极速炸金花规则-川岛芳子生死大揭秘
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:极速炸金花规则           发布时间:2020年04月02日 04:30:50

极速炸金花规则

屏东县恒春镇日前有民众在群组转传假讯息「恒春老街某店家儿子从日本回来,是武汉肺炎确诊个案」,店家气得出面检举。恒春警方传讯2名女子到案讯后将移送法办。▲屏东县恒春镇日前有民众在群组转传恒春老街某店家儿子自日本返台,为武汉肺炎确诊个案,恒春警方获报展开调查,证实为谣言,已传讯散播不实讯息的2人,依法送办。(图/中央社)恒春的这起疫情假讯息案,在3月20日出现,当天屏东刚好确诊案例增加到3例,在群组转传假讯息「恒春中街有人确诊,不要出外用餐」、「有间面店的儿子228从日本回来,现在店被封了」。由于连假马上来临,这则讯息近期又在恒春地方群组上散播,店家气得向调查单位检举,转给恒春警方侦办。屏东县警局恒春分局表示,找到原传播、转传讯息的两名女子到案说明,原传播者已完成侦讯,她表示,消息是听别人说的,并没有去求证。警方指出,恒春至今没有确诊案例,店家的儿子虽然自日本返国,但没有传染武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)。依「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,传播有关流行疫情的谣言或不实资讯,「足生损害于公众或他人者,最高可罚3年以下有期徒刑、拘役或300万」。将在2人侦讯后移送法办。

武汉肺炎/散播恒春老街店家有疫情 假讯息警方查办